News

Niklas und Alisa Engelmann siegen in Grönwohld

3 Wettfahrttage, 25 Boote, 13 Rennen, viel Sonne und Wind. Es liegen drei tolle und erfolgreiche Segeltage in Kiel auf der Grönwohldregatta hinter uns. Am ersten Tag bei wenig Wind, aber Welle segelten wir solide Platzierungen und reihten uns am Ende des Tages auf Platz 4 ein. Der zweite Tag überraschte mit gutem Wind (4 Windstärken) und optimalen Segelbedingungen, so dass wir 7 Wettfahrten segeln konnten. Nach diesem super Segeltag mit dem optimalen Wind für uns, lagen wir mit 10 Punkten Vorsprung auf Platz 1. Der letzte Tag brachte dann wieder ganz wenig Wind, so dass wir nur noch eine abschließende Wettfahrt segeln konnten. Am Ende dieser drei tollen Segeltage landeten wir auf Platz 1 mit vielen guten Rennen im stark besetzten Teilnehmerfeld der besten 29er Segler Deutschlands. Dies war eine perfekte Vorbereitung auf die kommende Deutsche Meisterschaft in Travemünde und die Europameisterschaft in Frankreich Ende August. An diesen Wettkämpfen ist das 29er-YCL-Team mit Niklas und Alisa Engelmann, sowie Christoph Winkelhausen mit seinem Vorschoter Paul Fräntzki dann wieder komplett am Start.